Вторник, 22 мая 2018 09:01

Охрана коттеджных поселков

Оцените материал
(0 голосов)

Человек должен себя чувствовать в полной безопасности везде, где находится, будь то на работе, или по дороге на нее, дома, ну и, конечно же, в общественных местах. Чтобы правильно обеспечить безопасность человеку дома, необходимо для начала уточнить, где находится жилье. Ведь защита квартиры в многоэтажке сильно отличается от коттеджа в одном из коттеджных поселков.

Каким же образом следует обеспечить безопасность загородного дома? Зачастую все начинается с высокого забора. В некоторых случаях можно даже встретить забор с колючей проволокой. Многие заводят сторожевых собак огромных размеров. Подобные меры защиты может на кого-то и подействуют, но проникнуть на территорию дома злоумышленники все равно смогут. Именно поэтому и следует обратиться к профессионалам, чтобы быть уверенным в безопасности своего жилья.

Владельцы загородных домов имеют выбор. На территории своего дома можно организовать пост охраны, или же воспользоваться услугами пультовой охраны, правда, тут огромное значение имеет их расположение, так как представители групп реагирования, в случае опасности, должны прибыть на место очень быстро.

Если Вы являетесь владельцем коттеджа, следует в первую очередь подумать об оснащении коттеджа и даже возможно внутреннего двора техническими средствами охраны. Это может и сигнализация непосредственно в самом доме, в технических постройках и даже на самой территории двора в виде периметральных датчиков на заборе или объемных уличных извещателей. Считается, что оптимально устанавливать тревожную кнопку как отдельное устройство или в составе всей системы охраны, даже если есть охранники - тревожная кнопка может стать отличным дополнением к организации безопасности. Кроме того, такая кнопка должна обладать достаточным радиусом действия, т.к. она может использоваться и в доме и во дворе. Но в любом случае сигнализация должна отправлять сигнал охранной компании.

Отдельно стоит упомянуть периметральные датчики. Мало того что периметральная система сама по себе удовольствие не дешевое, так ее еще большинство охранных фирм не хотят брать их под наблюдение. Все дело в том, что от датчиков периметральной охраны приходит очень много ложных тревог от птичек и кошечек. Да, если система дорогая то и ложных тревог будет меньше, но тем не менее такой тип оборудования стоит устанавливать либо как автономную сигнализацию, для оповещения самого заказчикака о том что к нему возможно кто-то проник во двор, если он дома конечно, либо с выводом на пост физической охраны коттеджного городка, если таковой имеется, а охранник, в свою очередь, удостоверившись в необходимости приезда групп мобильного реагирования может вызвать при помощи тревожного радиобрелка. 

Получается, что не обойтись и без видеонаблюдения. Этот способ является отличным дополнением к указанным выше системам обеспечения безопасности загородного жилья, а также и целых поселков.
Wi-Fi-ными камерами, если их планируется много, можно и не выкрутиться, придется продумывать как и где прокладывать кабель и для питания, и для передачи информации, а возможно прокладывать оптико-волоконные линии связи, если речь идет о централизованном видеонаблюдении за всем коттеджным поселком. Но наличие видеокамер, во-первых, возможно предотвратит попытки ограбления, а во-вторых, может помочь отыскать преступников если такое все же случилось.

Давайте рассмотрим общую схему обеспечения безопасности коттеджного поселка. В целом она выглядит так: на посту охраны коттеджного поселка, если он закрытого типа, то на пункте въезда, находится охранник с тревожной кнопкой, сигнализация каждого коттеджа подключена на пульт охранной компании и желательно продублирована охраннику на локальный-пульт или как минимум обеспечена наружной сиреной, периметральная охрана, снова таки, с сиреной, но лучше продублирована охраннику, видеонаблюдение централизованное или с хранением видео на регистратор в каждом коттедже по-отдельности.

У каждой комплектации есть свои плюсы и минусы, но стоит остановиться на главном, если системами будет заниматься какой-подрядчик централизованно, то и все системы лучше сводить на пост охраны, если по причине организационных моментов проще и удобней сделать чтоб за каждый клиент сам решал что конкретно из перечисленного ему нужно и в какой мере, то сводится все должно в дом владельца, а охранник на посту контролировал только проезд или проход в городок.