Понедельник, 26 февраля 2018 08:28

Охрана магазинов

Оцените материал
(0 голосов)

Магазины и торговые центры - одни из самых уязвимых объектов с точки зрения краж. И хотя зачастую масштабы хищений не очень велики, они все равно влияют на прибыль компании. А чем больше сотрудников работает в торговой точке и чем больше покупателей проходит через нее ежедневно, тем больше совершается краж. В особенности, если объект состоит из большого количества складских и административных помещений. Кроме того, магазины могут подвергаться также нападениям профессиональных преступников. Очевидно, что без охранной системы тут не обойтись. Какие же варианты предлагает рынок?

Охрана магазина - ответственность владельца
Это действительно так, потому что только лицо, управляющее магазином, принимает решение о том, какой вид охраны выбрать, какого уровня оборудование установить и каких сотрудников нанять. Довольно часто руководители выбирают путь экономии, приглашая на работу не вполне профессиональных охранников, что, в конечном итоге, сказывается и на финансовых показателях, и на репутации торговой точки, поскольку внешний вид и поведение охранника влияет на общее впечатление посетителей. Виды охраны магазинов можно условно разделить на 3 направления:

физическая охрана магазинов;
пультовая охрана магазинов;
видеонаблюдение;
Почему условно? Потому что наилучший результат достигается при совмещении физических и технических средств.

Физическая охрана предполагает наличие одного или нескольких охранников, которые находятся на территории объекта. Их количество и действия зависят от площади и специфики торговой точки. Например, если магазин небольшой, то достаточно одного профессионала, находящегося при входе в торговый зал, а если речь идет о полноценном торговом центре, то понадобится большой штат охранников, в том числе и патрулирующих территорию.

Видеонаблюдение включает в себя установку видеокамер и передачу информации с них на экраны, за которыми наблюдают специалисты. Наличие видеозаписей - важнейший момент в комплексе охраны магазина, потому что они являются доказательством в случае необходимости подтверждения вины покупателя или сотрудника торгового объекта.

Пультовая охрана - это целая система безопасности, работающая по довольно простому принципу, но при этом обеспечивающая бесперебойный и эффективный котроль состояния объекта. Система состоит из разнообразных датчиков, вид и предназначение которых зависит от задач клиента, приемо-контрольного прибора, системы передачи извещений и пункта централизованного наблюдения (ПЦН). Последний и является помещением, где расположен пульт, который определяет название этого вида охраны.

Пульт управляется оператором, который принимает сигналы, поступающие на него в разном виде в зависимости от канала передачи информации, и принимает решение о необходимых действиях.

Охрана магазинов от компании “ВЕНБЕСТ” - лучшая инвестиция в безопасность Вашего бизнеса
Одна из услуг, предоставляемых компанией “ВЕНБЕСТ” - охрана магазинов. Киевские предприятия хорошо знакомы с нашей компанией, ведь уже более 23 лет мы успешно занимаемся различными видами охраны, поэтому можем уверенно называть себя экспертами в этой сфере.

Новейшее, качественное оборудование (охранные системы “Дунай”) и профессиональные, обученные сотрудники, отточенные процессы управления и контроля - вот основа того, что с нами вы можете не тревожиться о безопасности вашего объекта.

Наши группы мобильного реагирования, автомобильный парк, операторы ПЦН, программное обеспечение - каждый элемент системы работает слаженно, оперативно и надежно. Мы будем рады стать гарантом вашей безопасности!