Вторник, 27 февраля 2018 14:41

Специфика охраны коттеджей

Оцените материал
(0 голосов)

Безопасный двор жилого строения – это первый этап к организации охраны всех жильцов этого здания. Это значит, что очень важно принять максимум мер для охраны жилых домов. Не менее важным является вопрос выбора службы быстрого реагирования, которая сможет оперативно выезжать на место предполагаемых инцидентов, возникающих на близлежащей от жилого строения территории.

Организация, которая берется за охрану коттеджных поселков, должна быть готова к трудности в виде густых зеленых насаждений, которые в подобной местности расположены повсеместно. Большое значение в охране также имеет материал и конструкция ограды участка. Все эти факторы требуют индивидуального подхода к каждому клиенту. Также важно то, как выглядит охранное оборудование, которое не должно диссонировать с дизайном объекта, который охраняется. Помимо этого, компании-установщику оборудования следует подготовиться к прокладке кабельных соединений на малой площади, которые потом нужно будет тщательно скрыть.Альтернативой являются беспроводные соединения, если устанавливаемое оборудование способно работать от автономного источника энергии.

Охранная система должна немедленно реагировать на любые нарушения штатного режима работы. Также необходимо обеспечить возможность дублирования главного механизма на случай проникновения на охраняемую территорию без срабатывания датчиков основного контура.

Безусловно, очень важно произвести настройку охранной системы так, чтобы вероятность ложных срабатываний была минимальной. Размещать датчики и видеоаппаратуру следует так, чтоб они не бросались в глаза и по возможности не привлекали внимание. Кроме этого, оборудование следует подбирать, устойчивое к внешним погодным факторам (перепады температуры воздуха, осадки и пр.). Аппаратура должна быть либо ремонтопригодной, либо вы должны побеспокоится о техническом и о возможности гарантийного обслуживания. Это не должно оборачиваться большими затратами. Наличие сертификата качества у охранного оборудования очень желательно, т.к. это говорит о том что такие технические средства проходили тестирование. Также на охранное оснащение всегда должна выдаваться гарантия, обратите на это внимание.

Размещать охранное оснащение на территории коттеджа следует таким образом, чтобы не оставлять, так называемых, «мертвых участков», так как подобные зоны сразу обнаруживаются злоумышленниками. В настоящее время рынок оборудования для охраны предлагает множество вариантов, которые могут отличаться качеством компонентов и стоимостью всей охранной системы.