Четверг, 31 мая 2018 10:50

Узнаваемость - фактор выбора охранной компании

Оцените материал
(0 голосов)

На протяжении последних нескольких лет наблюдается увеличение спроса на установку сигнализации, охранных систем, видеонаблюдения. Нельзя сказать, с чем конкретно это связано: с тем, что, наконец-то, люди стали дорожить своим имуществом, или есть какие-либо другие основания. Впрочем, это неважно, спрос есть - и это сейчас главное.

На радиорынках можно посетить множество различных магазинов-салонов, которые предоставляют свои услуги, а также оборудование  для организации безопасности. В крупных городах можно обратиться в торговые точки, где любой может приобрести охранное оборудование, или же видеокамеру. Безусловно, наличие таких фирм можно рассматривать, как положительный момент, однако, отсутствие рекламы отрицательно сказывается на этом бизнесе.

Отметим, что речь сегодня пойдет не о представительствах крупных охранных фирм, а о тех предпринимателях, которые работают сами на себя. В этом материале мы расскажем о конкретной компании, вернее о салоне охранного оборудования.

Произошло это в столице. Сразу скажем, что охранные компании, которые представлены в Киеве, в основном собой представляют серьезные фирмы, которые имеют уже свою историю в данном секторе рынка. В конкурентных условиях столичного рынка, это вполне нормальная ситуация. На арене остаются только сильнейшие, притом, что выигрывает в этой ситуации клиент, так как конкуренция между охранными агентствами приводит к предоставлению высококачественных услуг. Охранные организации просто вынуждены оказывать услуги на нужном уровне.

Также стоит отметить, что киевские охранные организации с удовольствием сотрудничают с агентствами по раскрутке, и довольно активно работают над повышением узнаваемости своей компании. Но, есть и те, кто категорически отказывается предпринимать любые действия в данном направлении, более того, они работают, и при этом не подают никакой информации о своей деятельности.

Давайте посмотрим, к каким последствиям может привести отсутствие информации об охранной фирме. К примеру, представим себе следующую ситуацию.

На одной из столичных улочек имеется небольшой салон-магазин, расположенный на первом уровне многоэтажного дома. При входе в данный салон имеется довольно красочная надпись, благодаря которой мимоидущий человек может легко понять, что в магазине можно приобрести сигнализацию, охранные системы, домофон, кроме того, вам это все установят. Зайдя в магазин, ассортимент не сильно радует, есть несколько видеокамер, платы видеорегистраторов для наблюдения, ну и, к этому всему - парочка домофонов. Самое удивительное, что в данном салоне можно было приобрести всяческую фурнитуру, предназначенную для милицейской формы. Кроме того, в торговом зале отсутствовал обслуживающий персонал, ни продавца, ни консультанта -  никого. Мы так и ушли, не встретив никого.

Спустя неделю, мы решили посетить данный салон опять. Нас встретила та же самая обстановка, как будто мы  и не покидали магазин. Мы решили пообщаться хоть с кем-то, кто  был бы связан с данным салоном. Постучав по витрине, к нам вышел молодой человек, появившийся из соседней комнаты. Мы не стали задавать вопросы по поводу столь скудного ассортимента в салоне. Охранному агентству предложили разместить информацию об их деятельности на портале, который занимается раскруткой деятельности подобных компаний. На такое предложение ответили, что их фирма не нуждается в подобных услугах. Молодой человек уверил нас в том, что их фирма на достаточном уровне прорекламирована и узнаваема.

Ушли мы ни с чем. Да и говорить, как оказалось, было не о чем. Мы решили разузнать, какая информация имеется о данном киевском салоне в интернете, и, оказалось - ничего, абсолютно никакой информации. Мы искали по названию фирмы, по адресу, по указанному телефону, но в интернете так мы ничего и не нашли.

Подобные обстоятельства побудили нас пройтись еще по нескольким фирмам, которые занимаются продажей и установкой охранного оборудования. Многие с удовольствием соглашались на сотрудничество с информационным порталом. Люди понимают, что для завоевания рынка необходимо предпринимать определенные шаги, тем более, если приходится действовать в условиях высокой конкуренции. Нужно повышать узнаваемость своей компании.

Другие материалы в этой категории: « Что входит в обязанности охранника в … Калифорнии